Банки-мошенники - репортаж на ТВЦ

Денежный поток 101
cashflow
сделать заказ

главная
скачать
купить
все игры
cashflow
cash flow




Юниаструм банк и ФСФР в 2006 году:

Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение приостановить Юниаструм банку действие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности до 29 декабря 2006 г в связи с нарушениями лицензионных требований и условий, в частности: банк "недобросовестно исполнял обязательства по отдельным поручениям, неправомерно удерживая техническую комиссию в размерах, превышающих установленные в договорах, тем самым банк причинил материальный ущерб клиентам", - заключает ФСФР.

Были найдены и другие нарушения. "В отчетах отдельным клиентам по сделкам с ценными бумагами и операциям, связанным с ними, банк указывал недостоверную информацию о входящем и исходящем остатках ценных бумаг на счетах клиентов, а также неверное время совершения сделок", - сказали в ФСФР.

Из новостей ПРАЙМ-ТАСС с сайта Финам


статьи
ссылки
книги
бизнес
контакты
денежный поток
секреты богачей


Ликбез для вкладчиков. Фрагмент из передачи "Порядок действий"

Передача "Банки-мошенники", которую на ТВЦ запретили к показу, все-таки вышла на экраны под другим названием - "Ликбез для вкладчиков". Наименование банка-нарушителя в материале замазано, но суть от этого не меняется. И органы снова взялись за Юниаструм.

Фондовые индексы Бразилии и Южной Кореи довели Юниаструм до дела. Статья в Известиях.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Юниаструм Банка, усмотрев в его действиях признаки недобросовестной конкуренции. Как рассказал «Известиям» замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, ведомство получило обращения граждан о том, что банк предоставлял недостоверную информацию об услугах доверительного управления.

Начальник управления контроля финансовых рынков антимонопольной службы Юлия Бондарева уточнила, что ФАС получила 15 таких жалоб.

— Люди принимали решение об инвестировании средств в общие фонды банковского управления (ОФБУ) семейства «Премьер» кредитной организации на основании информации, которую получили из рекламных материалов, в том числе на сайте, а также от консультантов банка. В Юниаструм Банке привлекали клиентов, заявляя о стратегии фондов, которая включала в себя уровень доходности, — говорит Юлия Бондарева.

По ее словам, поскольку по закону компании и банки, работающие на фондовом рынке, не могут обещать конкретную доходность, Юниаструм Банк уверял клиентов, что она будет на определенном уровне.

— Например, у них есть индексные фонды акций Бразилии, Южной Кореи, России. И банк заявлял, что они предназначены для получения доходности, близкой к значению соответствующих индексов. Для чего разработана определенная стратегия инвестирования, по которой средства клиентов должны быть размещены в конкретные бумаги, поддерживающие индикаторы, — поясняет начальник управления ФАС.

Именно на этом основании, утверждает Юлия Бондарева, ведомство и усмотрело признаки недобросовестной конкуренции и заподозрило банк в том, что он вводит людей в заблуждение.

Комиссия ФАС рассмотрит дело Юниаструм Банка 3 августа, а пока, как выяснили "Известия", в организации даже не знают сути претензий.

24.06.2011. Известия.